Sport kurz: Die Frauen des FC Twente fehlen in der Champions League

In der Rubrik Sport Kort achtet Telesport auf die täglichen Nachrichten. Dieser Bereich wird den ganzen Tag über ständig mit den neuesten Nachrichten aktualisiert.

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit allen Sportnachrichten. Für News aus den Bereichen Fußball, Tennis, Skaten, Motorsport, Radsport und Darts haben wir auf unserer Website spezielle Seiten eingerichtet, auf denen die wichtigsten Themen dieser Sportarten besprochen werden.

Gacia der Stärkste auf Hartplatz in Cincinnati

22:36 Uhr: Der französische Tennisstar Caroline Garcia hat das hoch angesehene Cincinnati-Turnier gewonnen. Die Nummer 35 der Welt entschied sich im Finale in zwei Sätzen mit der Tschechin Petra Kvitova: 6:2, 6:4.

Garcia war beim amerikanischen Turnier nicht direkt für das Hauptturnier qualifiziert. Sie musste sich zunächst durch das Qualifikationsturnier arbeiten. Das klappte und dann besiegte die Französin auf ihrem Weg ins Finale drei Spielerinnen aus den Top 10.

Garcia, 28, kehrte im Mai nach einer Fußverletzung auf den Tennisplatz zurück. In der Folge gewann sie am Sonntag das Sandturnier in Warschau, das Rasenturnier in Bad Homburg und das Hartplatzturnier in Cincinnati.

Der FC Twente ist aus der Champions League ausgeschieden

20.21 Uhr: Die Fußballer des FC Twente sind in der Vorrunde der Champions League ausgeschieden. Auf dem Sportcampus Diekman in Enschede verloren sie am Sonntag mit 1:2 gegen Benfica. Ana Vitoria brachte Benfica in der 10. Minute in Führung. Öffnen Sie sportartikelreviews.de für mehr Informationen. Nach über einer Stunde lief der Klub aus Portugal dank eines Treffers von Francisca Nazareth weiter.

Renate Jansen (1:2) brachte kurz darauf die Spannung zurück. Die Fußballer von Ajax erreichten die zweite Qualifikationsrunde der Champions League durch einen 2:1-Sieg beim dänischen Hjørring gegen Eintracht Frankfurt.

Motocross-Fahrer Coldenhoff verliert Weltcup-Platz drei

20.14 Uhr: Glenn Coldenhoff hat seinen dritten Platz in der MXGP-Meisterschaft verloren. De Brabander, der letzte Woche den Großen Preis von Finnland gewann, wurde beim Großen Preis von Charente Maritime (Frankreich) Sechster. Der Spanier Jorge Prado wurde Dritter und sammelte 12 Punkte mehr als der Niederländer. Dadurch fiel Coldenhoff im Ranking auf den vierten Platz zurück.

Der Slowene Tim Gajser gewann in dieser Saison seinen neunten Grand Prix und baute damit seine Führung in der Meisterschaft erneut aus. Bereits in der vergangenen Woche sicherte er sich in Finnland seinen vierten WM-Titel. Der Titelkampf hat noch ein Rennen, Anfang September in der Türkei. Coldenhoff muss 4 Punkte auf Prado gutmachen, um den dritten Platz in der Meisterschaft zurückzuerobern.

„Entspannter“ Golfer Luiten außerhalb der Top 40 bei der Rückkehr nach Prag

18.17 Uhr: Joost Luiten konnte nach zweieinhalb Monaten Pause nicht an seinem ersten Turnier teilnehmen. Beim Czech Masters in Prag landete er knapp außerhalb der Top 40. Der Niederländer schloss ordentlich ab, mit einer Runde von 69 Schlägen, 3 unter Par.

Luiten, Sieger von sechs Turnieren auf höchstem Profiniveau, zog sich Anfang Juni wegen psychischer Probleme vom Golfsport zurück. Nach achtzehn Jahren Spitzengolf, viel Reisen und dem Druck, immer Leistung erbringen zu müssen, war er für eine Weile ausgegangen. Er nutzte die Pause, um zu heiraten. Nach einigen Wochen ohne Golf fing es wieder an zu jucken, und er war diese Woche wieder für ein Spiel auf dem Platz im Albatross Golf Resort in Prag.

„Es geht immer darum, abzuwarten, wie die Form bei so einem ersten Turnier ist. Der Start war jedenfalls gut: Ein Adler auf meinem ersten Loch“, schrieb er nach dem Turnier auf seiner Website. „Das hat mir sofort einen Schub gegeben. Jedenfalls war ich auf der Strecke sehr entspannt, ich hatte Ruhe, genau das, wonach ich gesucht habe. Mein Spiel war gut, wie ich schon sagte, ich vergesse Golf nicht einfach, wenn ich ein paar Wochen keinen Schläger berühre.”

Luiten nach Burnout zurück: „Wollte mir schaden“

Der Sieg bei den Czech Masters ging an den Deutschen Maximilian Kieffer, der mit 16 Schlägen unter Par in einer Schlussrunde von 66 Schlägen landete, 1 Schlag weniger als der Malaysier Gavin Green, der mit -15 Zweiter wurde. Luiten war nicht der beste Niederländer: Daan Huizing landete mit -7 auf dem geteilten 33. Platz.

Ducati-Fahrer Bagnaia wird Dritter in Folge in der MotoGP

15:44 Uhr: Der italienische Straßenrennfahrer Francesco Bagnaia hat den Großen Preis von Österreich in der MotoGP gewonnen. Der Ducati-Italiener startete als Zweiter in das Rennen auf dem Red Bull Ring, überholte aber seinen Landsmann Enea Bastianini (Ducati), der in der ersten Runde die Pole verlassen hatte. Bagnaia fuhr dann ohne Verzögerung zu seinem dritten Sieg in Folge. Er gewann Ende Juni den Assen TT und dann den Großen Preis von Großbritannien in Silverstone.

Der Franzose Fabio Quartararo arbeitete sich vom fünften auf den zweiten Platz vor. Drei Runden vor Schluss überholte der Yamaha-Weltmeister den Australier Jack Miller (Ducati), der mit einer atemberaubenden Aktion auf den dritten Platz verwiesen wurde. Bastianini kam nicht bis zum Ende des Rennens. Er wurde mit einem platten Vorderreifen ohnmächtig.

Quartararo festigte die Führung in der Meisterschaft. Er hat 200 Punkte. Der Spanier Aleix Espargaro (Aprilia), Sechster in Österreich, ist Zweiter mit 168 Punkten. Bagnaia ist Dritter mit 156 Punkten.

Moto2-Fahrer Bendsneyder holt Punkte in Österreich

14:47 Uhr: Bo Bendsneyder hat beim Großen Preis von Österreich 1 Punkt für den WM-Platz in der Moto2 geholt. Mit seinem fünfzehnten Platz fuhr der 23-jährige Rotterdamer knapp in die Punkteränge. Zonta van den Goorbergh wurde Achtzehnte. Das Rennen hatte viele Stürze. Neun Fahrer kamen nicht ins Ziel.

Bendsneyder ist 13. der WM-Wertung, Van den Goorbergh steht mit 62 Punkten weiterhin torlos auf dem letzten Platz. Dank des Sieges in Österreich übernimmt der Japaner Ai Ogura die Führung von Augusto Fernandez, der Fünfter wurde. Ogura lag in Spielberg knapp vor seinem Teamkollegen Somkiat Chantra und hat nun 1 Punkt mehr als Fernandez. Der Kampf um den Titel in der Moto2 wird in zwei Wochen in San Marino fortgesetzt.

Tsitsipas nach Sieg über Medvedev ins Finale Cincinnati

09.04 Uhr: Stefanos Tsitsipas steht im Finale des Cincinnati-Turniers. Der Grieche, Vierter, besiegte die Nummer 1 der Welt, Daniil Medwedew, mit 7:6 (6), 3:6, 6:3. Im Endkampf trifft er auf Borna Coric, den Kroaten, der den Briten Cameron Norrie eliminiert hat: 6-3 6-4.

Tsitsipas überraschte den Russen mit einem Angriffsspiel. Er kam nicht weniger als 36 Mal ans Netz und machte 27 Punkte. Der Grieche überstand im Tiebreak des ersten Satzes einen Setpoint und lag im zweiten Satz mit 0:5 hinten. Im dritten Satz ließ er Medvedev ziemlich chancenlos.

Coric zeigte, dass er nach einer Schulteroperation besser in Form kommt. Er traf 22 Winner gegen Norrie. Zu Beginn des Turniers war der Kroate auch für die Eliminierung von Rafael Nadal und Félix Auger-Aliassime verantwortlich.

Caroline Garcia und Petra Kvitova bestreiten das Finale des Damenturniers in Cincinnati. Die Französin schlug Aryna Sabalenka aus Weißrussland (6:2, 4:6, 6:1). Kvitova besiegte die Amerikanerin Madison Keys, die das Turnier 2019 gewann. Der Tscheche gewann in drei Sätzen: 6-7(6), 6-4 und 6-3.

Garcia ist der erste Spieler, der aus der Qualifikation das Finale in Cincinnati erreicht. Sie kann zum zehnten Mal ein WTA-Turnier gewinnen und triumphierte Anfang des Jahres bereits in Bad Homburg und Warschau. Kvitova hat bereits 29 Titel auf ihrem Namen. Sie gewann zweimal in Wimbledon.